Вот так и уходят

Вот так и уходят - уверенно и свободно,
Печатая шаг и сказав лишь "Спасибо за вечер".
И давят на плечи
Все наши недолгие встречи.
Но после "спасибо" встречаться, наверно, не модно.

Вот так и уходят - оставив о прошлом лишь память,
Немерено грусти и чуточку здравого смысла.
И полчища мыслей
Как файлы, в сознаньи зависли,
И хочется верить, но надо ль с собою лукавить?

Да, так и уходят. В ночи разрезая пространства,
Взрывая мотором уже засыпающий город.
А сенсорный голод
Уже нависает, как молот,
И бешено бьются о сердце ростки постоянства.

Вот так и уходят - нежданно, непрошенно. Сразу.
Наверное, просто сбиваются ритмы желаний.
И многие знанья
Уже не приносят признанья...
... "Спасибо за вечер"... Какая нелепая фраза!..


Рецензии
Смысл пробирает до мурашек. Рифма восхитительная, просто супер!

Девочка Грусть   17.05.2018 20:23     Заявить о нарушении
Я Вам очень благодарна за такую высокую оценку!
Спасибо, Марина!

Ладислава   17.05.2018 20:26   Заявить о нарушении