Время Осени

Время Осени опять миновало.
На земле сколько листьев поразбросала!
Укрывая её, чтобы было теплей,
Чтоб не мёрзла она, если будет метель.

Но листву убирают в парке и сквере,
Отворяя Зиме волшебные двери.
Над сестрой та хохочет пуская снежинки:
- Посмотри, заморозила я все дождинки!

И они стали так ажурны, воздушны.
Мне теперь, не тебе будут послушны!
И, хотя, листву всю убрали ребята.
Я укрою снежком её, словно ватой.

Белоснежной, пушистой и очень красивой.
Осень грустно прощаясь шепчет: - Спасибо!


Рецензии