Над уснувшей Москвою туман...

Над уснувшей Москвою туман
Сквозь который видны фонари
Что-то шепчет в ночи по слогам
Одеялом стелясь у двери

Одним словом его не прогнать
Он как плоть заражённого мира
На который сошла благодать
На мгновенья очистив квартиру

И как будто туман проредел
Пропустив ещё толику света
Видно, долго я очень хотел
Чтобы стало реальностью это

В голове словно щёлкнуло вдруг
Новым мыслям давая течение
И под капель дождя первый стук
На меня снизошло откровение

Всё - мираж, порождённый Творцом
По не понятой нами причине
Где шалаш стать не может дворцом
Разве что на абстрактной картине

И его принимать - наша роль
Для кого-то - отчаянно веря
Для кого-то - не чувствуя боль
Для кого-то - с покорностью зверя

Мне противно от правил игры
Но куда я без боли, без веры?
Без животных инстинктов внутри?
Без учений, советов, примеров?

Меня нет в этом хаосе слов
Я как штиль на морском берегу
Что порою свободен от снов
Потому что я всё-таки могу...

Посмотреть в бесконечную даль
И отбросив привычный испуг
Осознать... Эта жизнь - не спираль
А всего лишь зацикленный круг

2018 г.


Рецензии