Грусть

Стрелки застыли вдруг на часах неподвижно.
Грустной улыбкой прощальный луч солнца
Выбрался в миг из паутины стеклянных окон.
Стеклянное время, пространство, границы... Я вижу,
Как закат водопадом с вечернего неба льётся,
Пробегая по проводам внутри слабым током.

Тоска - это не чувство, это - стекло,
Блеск отражающих вечность хрустальных зеркал,
Бездна Вселенной, магически вспыхнувший сон.
Тоска - это страна, и там не живёт тепло,
Лишь холод высоких глядящих в небо скал,
Лишь шелест одиноких деревьев крон.

Грусть - это не чувство, это - цветок,
Увядший, всеми навеки забытый бутон.
Грусть - это осень, стая летящих птиц.
Пусть это и так, но какой от этого прок?
Грусть не уйдёт, оставит след, а потом
Вспыхнет тысячью одиноких лиц.

Ветер приносит голос - наверное, твой.
Ты далеко - и, кажется, рядом вдруг.
Чай остывает в кружке - и пусть.
Небо сверкает яркой вечерней звездой.
Сядь рядом со мной, мой долгожданный друг.
Прогони эту грусть, прошу. Прогони эту грусть.


Рецензии