Сказки

Куда не киньте взгляд - всё неба синь,
Зелёный бор, да водные разливы.
В краю полузабытых берегинь
Чудес не счесть, но слишком суетливы
Потомки молчаливых знахарей,
Они давно и многое забыли,
Им нужно дальше, выше и быстрей,
Но, кажется, мудрей и выше были
Когда-то пращуры. В лесной тиши
Им открывались тайные глубины
Загадочного мира и души.
Как жаль - не всё поведали былины
О диком звере, что кормился с рук;
О вольной птице, приносящей вести.
Как ноне поднимался солнца круг,
То было Богом. В самом дивном месте
Входили в свет пророки всех времён,
Но свет пролить потомкам не спешили.
Догадывались - будет изменён
Сакральный смысл. Их притчи пережили
И царский гнёт и натиски идей.
Что им, живым, цензуры мёртвой сито!
Мы вновь читаем сказки для детей
И постигаем, что от взрослых скрыто.


Рецензии