Награждается Татьяна Дёмина

Весенний Кубок Стихиры

В  парном соревновании ( по олимпийской системе) среди 64-х участников  победило, заняв Первое место  и звание Победитель Весеннего  Кубка
 Стихотворение «Полярной ночью» http://www.stihi.ru/2013/01/08/9790
Автор Татьяна Владимировна Дёмина.
Награждается Дипломом Кубка и денежным вознаграждением  к нему в сумме 3000 стихобаллов.


Стемнело давно и надолго.
На шкурах сижу у огня,
В руке - костяная иголка:
Протёрлась кухлянка моя.
А выглянешь - тундра пустая,
Свистит над равниной буран
 И снегом почти заметает
 Пяток неприметных яранг.
Недвижно замёрзшее время,
Январь не спешит к февралю.
Скребётся прикормленный лемминг -
Лепёшку ему отломлю.
Стараясь противиться дрёме,
Латаю одёжный изьян.
Бормочет всезнайка-приёмник,
Что мы пра-пра-пра обезьян.
На стойбище спросишь любого -
Мартышек не видел никто.
Я верю в научное слово,
Но чукчи - потомки китов.
Отец мой расскажет получше,
Да жалко, умаялся, спит.
Пойду помешаю пахучий
 Отвар из оленьих копыт.


Рецензии
Огромное спасибо и тебе, Лариса, за многолетнее проведение конкурса, и всему составу жюри за благосклонность. Диплом чудесный! Впервые побеждаю на Кубке. Не оставляет ощущение, что помогла удача, но всё равно очень приятно!

Татьяна Вл Демина   15.05.2018 05:09     Заявить о нарушении