Анютины глазки

Пришла пора -
           растаяли снега.
Зима тихонько вышла за порог.
Днепровская волна омыла берега,
Ей ветерок прохладный ласково помог.

С волнением прибыли проведать дачу.
Земля еще не тронута травой.
Но на земле сырой, улыбку пряча,
Анютины глаза подмигивали нам на перебой.

Ах вы, веселые мои милашки!
Как сильно я по вам скучал!
По вашим добрым и цветным мордашкам,
Способным сохранять любви причал.

Вы - талисманы настоящей дружбы.
От ссор с любимыми способны защищать.
Благодарю, анюточки. за верность и за службу!
Все ваши лепестки готов расцеловать.

               ***

Зима подходит,
           шлет салюты.
Давно цветы покинули наш сад.
Но только глазки чудные анюты.
Прощаясь дарят красочный парад.

2018 г. Днепропетровск.


 


Рецензии