i hate

(злобно так, почти сквозь зубы, но тихо... и совсем без рифмы. та ну её)

Я ненавижу
Когда дни короче ночи
Когда забываешь проводить рассвет
Когда пальцы обжигают сигареты
И если...
За шиворот снег

Я ненавижу
Когда на зеркалах спят капли
Когда в туалете выключают свет
Когда на дне раковин паст красный цвет
И если...
Кончается хлеб

Я ненавижу
Когда уходят в обидах друзья
Когда растоптаны договоры и клятвы
Когда слюной и зелёнкой в лицо
И если...
Сдыхает мобильник

Я ненавижу
Когда загорается check
Когда протыкают колёса
Когда пятеро на одного
И если...
Игнорят в ответ

Я ненавижу
Когда мусорА берут взятки
Когда судьи сажают не тех
Когда от ширы загибаются нарки
И если...
По трупам прутся наверх

Я ненавижу
Когда бензин и водку бодяжат
Когда под ногти загоняют иглы
Когда насильно отбирают тело
И если...
Без "извини" наступают на ноги

Я ненавижу
Когда патриоты в банданах с ножами
Когда политики опасней воров
Когда в храмах сплошь грешники
И если...
Ракеты кадилом святЯт

Я ненавижу
Когда желают секса от ребёнка
Когда убийцам условно дают
Когда ГАИшник с перегаром
И если...
Крышуют прокуроры

Я ненавижу
Когда врачи спасают за бабки
Когда лекарства по цене серебра
Когда ветераны вымирают забытыми
И если...
Пенсионер - значит нищ

Я ненавижу
Когда вскрывают могилы
Когда историкам башляют политики
Когда есть всё, но ничего нет
И если...
Не престижно - учитель

Я ненавижу
Когда я отвечаю за то, что плачУ
Когда текут крыши и кадры
Когда плакаты глаголят как жить
И если...
Дороги лишь на бумаге

Я ненавижу
Когда должников искать нужно
Когда банки выгоняют на улицы
Когда кредиты похожи на "счётчик"
И если...
Угрожает колектор

Я ненавижу
Когда обвешивают на рынке
Когда продавец хамовит
Когда сантехник по паркету в ботинках
И если...
Ночью у соседа запели колонки

Я ненавижу
Когда пропадает вай-фай
Когда вирусом загажен компьютер
Когда маршрутки опасны и забиты
И если...
Парикмахер криворук

Я ненавижу
Когда с первоходкой на "фене"
Когда вместо белого серый
Когда чем хуже - тем лучше
И если...
Зимой бырубают тепло

Я ненавижу
Когда изменяют любимым
Когда унижают своих и чужих детей
Когда мужчины бьют по лицу женщин
И если
Мстят бывшие бывшим

Я ненавижу
Когда по телевизору мат и близость
Когда малолетние физически пашут
Когда у жриц любви есть сутенеры
И если...
Шприцы и гондоны по земле

Я ненавижу
Когда отступают в бегах
Когда нападают только на слабых
Когда встречают и провожают только по деньгам
И если...
Стесняются близких и им же хамят

Я ненавижу
Когда начальник подчинёному Бог и Царь
Когда властью завлекают в постель
Когда звёздная болезнь убивает человека
И если...
Лгут улыбаясь в глаза

Я так, чёрт возьми, ненавижу
Когда ребёнка бросают отцы
Я так, чёрт дери, ненавижу
Когда ступают на чужие земли
Я так, чёрт побери, ненавижу
Когда президенты живут лучше народа
И если пахнут порохом руки
Ей Богу, я это ненавижу как и то, что выше


Рецензии