Колосс

О, сколько колосьев веселых
погубит еще тот колосс,
бредущий полями на села,
что городу вновь не всерьез

Поскольку нет брэнда кроссовок,
и равных углов бороды, -
поскольку не входит в число он
известных макетов среды,-

Постольку его малождущее
беспечно в известном числе.
И все, что не яйцекладущее,
то едет тогда на осле.

Но значит ли это, что мирное
взмутит он течение лет?
Селенья что вскинутся криками,
и, жертвуя славными ширмами,
качнет город свой постамент?..

О нет, разумеется, нет.

(Пояснение, - написано задолго до карантина, в декабре 2017-года).


Рецензии