Перемахнув на белый лист

Черновики черновиками,
А только нужно записать,
Что путать лишними словами,
Когда перо есть и тетрадь...

И жизнь похожая на пьесу,
И роль и даже в ней слова,
Но чтоб придать побольше весу,
Меняю снова имена...

Но отчего-то снова правлю,
И так уже с десяток лет,
Когда я черновик оставлю,
Ответа не было и нет...

И путаю себя и ближних,
Как будто мне не умирать,
И что сказал бы мне всевышний,
Когда закончится тетрадь...

Две трети прожито иль больше,
А может вовсе всё ушло,
И кто кому остался должен,
А может снова не о том...

С черновика взлететь бы птицей,
Перемахнув на белый лист,
Начать с неведомой страницы,
Себе, прибавив оптимизм...

Но я не жду, итог известен,
Поэтому лишь черновик,
И торг давно уж неуместен,
И слов, увы, не изменить...


Рецензии