Вы мой источник вдохновенья...

Ах видеть Вас - блаженство, право,
Рассвет весны в Душе моей,
И видит Бог, Вы мне по нраву,
И нет, поверьте, Вас милей.

Вы мой источник вдохновенья,
Я словно Музу вижу в Вас,
Ведь Вы та, верно, без сомненья
О ком, как помнится, не раз
Мечтал и грезил и, похоже,
Взирал о Вас я сладкий сон
Где Вы и я, и мы, о Боже,
Стоим в объятиях двоём.
Уста в уста - целуясь мило,
Целуясь, страстно - невпопад,
В лучах любви, что нас хранила
Чему безмерно был я рад.

Но то был сон, не столь и важный,
Важней ведь то, что наяву,
И потому когда однажды,
Я повстречав Вас поутру -
Узнал улыбку уст пренежных,
Румянец щёк, проворность глаз,
Изгибы губ, что были те же
Как и во сне, что был про Вас.

И не забыть мне Вас, простите,
Сошедшей Музою с небес,
В мою, пожалуй что, обитель
Где я, как будто бы, воскрес -
Душой пристрастного поэта
Когда узрел я Вас вдали,
Что было тотчас мной воспето -
Строкою звонкой о любви!


Рецензии