5

Второй Морана раз проходит под окном,
Приносит вместе с тем в мою обитель ад.
Нет тишины вокруг в гулянье городском,
Как ночь страданья горький чёрный шоколад..
Мне ветер развивает волосы. И свет,
Что Гелиос послал. Холодный лимонад,
Как путешествие тех ледяных комет
Сквозь космос, жажду утолит мою, и с тем
Шум океанских волн, и пачка сигарет.
Познал прекрасную обитель - сей эдем.
Величественное блаженство я обрёл
И во сто крат то место лучше тех маремм,
Откуда родом я. И взором я обвёл
Всё то, что было рядом и вдали. Как тот
Кипящий океан, как в пламени котёл,
По горло я затянут силой в плен болот.
Вокруг сгущалась тьма и лишь огонь,
Который вместо лимонада был и, в рот
Вливаясь, освещал моё нутро, и вонь
Сгнивающего тела моего. Мой стон,
Как рёв медведя раненного. Но ладонь
Моей супруги прекращает этот сон..


Рецензии