Маленький Тема долго гулял

Маленький Тема на горке катался,
С детками разными в очередь встал,
Тема на горку сам забирался,
С горки еще экскаватор катал.

Мальчик один, возил грузовик,
Рядом в песочке, детки резвились.
На детской площадке смех был и крик,
Детки домой уже расходились.

А маленький Тема домой не хотел,
Гулял и катался он долго и много,
По брусьям залазил и с горки летел,
И вот на площадке стоит одиноко....

Все разошлись, вечер настал.
Остался один маленький Тема,
Он играть совсем не устал.
Мама твердит, что пора бы до дома,

Но Тема не хочет топать домой.
И вот уж темнеть на улице стало,
Лишь только собачий разносится вой,
Вдруг за углом машина взрычала.

Там на машине дяденька строгий,
Он увозил непослушных детей,
Тут же помчались Темкины ноги,
До дома скорее, скорее, скорей!

И вот добежали с мамой до дома!
Дома ведь тоже интересно играть,
Помылся, покушал маленький Тема,
Теперь он не будет так долго гулять!

Будет он маму сразу же слушать,
Когда позовет она крошечку Тему,
Спать, играть или же кушать,
Сразу пойдет Тема домой.

15.05.2018
Рубрика "Маленький Тема"


Рецензии