Есть стечения жизни людской...

Есть стечения жизни людской,
Неизбежные пересеченья,
Где и логикою никакой
Одного не исчислишь значенья.

Человек, что другого убил,
То – губитель, а то – и спаситель,
Тот, кому ты в суде уступил,
Далеко не всегда победитель.

И любовь не безгрешна порой,
Ну а ненависть может быть свята,
И восславленный нынче герой
Завтра станет исчадием ада.
 
А понятия ПРАВДА и ЛОЖЬ –
Толкования частного звенья,
И одною рукою кладешь
Ты проклятья и благословенья.


Рецензии
Что яд для одного, для другого лекарство. Всё правда, всё в зависимости от чего-то.

Наталья Майорова3   14.05.2018 20:59     Заявить о нарушении
Всё правильно поняли, Наталья. Лишь бы себя не потерять в противоречиях.

Сергей Хомутов Рыбинск   15.05.2018 00:16   Заявить о нарушении