Набережная или как ты преследуешь меня

И луна этой ночью так бликует, как каждой ночью
И я так же пустую, но верю, что не в пустую в кафе набережном
Люди захотят на десять минут оставить на входе с ботинок почву
А я в каждом ищу тебя, бросая взгляд свой небрежно
Я взгляну сперва на часы, а затем загляну в стакан полуналитый
И казалось бы, нечего ждать, но самовольно вцепился за стол
Люди заходят на десять минут, чтобы побыть победителем
Но на деле своими же грязными  мыслями пачкают пол
Сотый раз глаза поднимаю на дверь и уже не напрасно
Ты зашла и прошила касательным взглядом насквозь
Залила однообразие самым прекрасным контрастом
И в эти минуты я понял, что мое сердце спаслось
Ты прошла и присела в самом конце близь окна
Как и впрочем в каждые твои посещения
В ее образе переполняется чудо, и я уже знаю - она мне нужна
Ее сновый приход никак не назвать как награждение
По кафе едва уловим запах мяты с твоих волос
Я влюбиться посмел в него с первых минут
В эту теплую ночь к одному только велось
Я к тебе подойду и все расскажу


Рецензии
Ты растёшь. Не бросай. Пиши. Приходи к нам. Звони.

Учитель Николай   14.05.2018 21:33     Заявить о нарушении