Над вечным покоем

Вдоль дороги вкрапленья зарницы
И тяжелый туман от реки,
Ватой облачной небо клубиться
Не поймешь: с божьей, нет ли - руки?

Перевернута чаша грааля,
Магдолина предстала нагой
И цистерна из самого рая
Выезжает с живою водой.

Обезличена тяга любая,
Мысль низложена, разум в Крестах.
И тюрьма, и обитель святая
Не случайно в похожих местах.

На коленях дары преподносят -
Черствый хлеб и копейку свою.
Больше нет ничего, а кто просит
Будет проклятым в этом краю.

Глупость вынесена на знамена,
Раболепство - вот кровный знахарь.
Здесь врагов знают всех поименно,
Здесь народная птица - глухарь.

На обрыве над тихой рекою
Можно молча часами стоять
И взлетая " Над вечным покоем",
От себя самого убегать.


май 2018г.


Рецензии