Неспешны тени у воды...

* * *
Неспешны тени у воды.
Бегут, скрываясь,
В кудрях ивовой бороды,
Разлукой маясь.

Дрожа под солнечным лучом
в часы заката,
они не знают что по чем,
что жизнь горбата.

Что жизнь не по морю плывет,
а вертикально.
Из неба - в пик, из неба - в лет
зовет печально.

И, проведя свою черту
Рукой незримой,
Спускает души в темноту,
В светильник мнимый.

И там глаза еще горят,
Хотя недолго.
Под белым лебедем сидят
Два серых волка.


Рецензии