Живые и мертвые

Прошёл парад и ход бессмертного полка
Очаровал наверняка
И удивление вызывал,
Он к памяти людской взывал.
Бессмертный полк нашёл струну,
Взорвал он совесть не одну,
Он к памяти и призывал
И справедливость вызывал.
А кто погиб, он жизнь вам дал
И память вечную добавил,
Хоть будущему ты оставил
Лишь  фотографию одну,
Теперь стоят в одном строю,
Их внуки тоже рядом с ним,
И всё вокруг стало живым.   
Они живы, они вернулись,
Как победители прошли,
Но главное они живы.
Молитва вновь здесь повторилась
И вновь для всех она явилась.
«Христос воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ,
И сущим во гробех живот даровав»
Жизнь свою же мы любили
И родных не позабыли,
Но себя же не щадили
На победу положили,
Ну, а сами не дожили.
Я об ушедших вспоминаю,
Да что там говорить, молюсь,
В душе им свечки зажигаю
И ошибиться не  боюсь.
Да, живы, хоть легендой стали,
Хоть воевать мы все устали.
В бессмертный полк они попали,
Вновь победителями стали,
С детьми у мавзолея были
И дети их не позабыли.
А это чудо из чудес
Солдат воскрес, солдат воскрес.


Рецензии