Грани любви

Вселенная рождает смысл,
Приходит к человеку мысль.
В пространстве этом зарождения,
Где проявляются явления?

Как человек приходит в жизнь,
Какая основная мысль?
С начала ощущений чувства,
Наполненность,а может пусто?

Душа даётся человеку,
А может человек душе?
В начале своего рождения,
Есть проявления во мне.

Приходит жизни понимание,
Когда приходит расставание.
И этой жизни безвозвратность,
И повторений многократность.

Любовь когда пришла ко мне,
Печать во времени на мне.
И это с детства до сих пор,
На поиске Её упор.

Вокзал,увидел,моментально,
Открылось чувство и печаль.
Не дотянуться,не потрогать,
И первое явление-"жаль",

Проходит мимо красота,
Души прекрасной чистота.
Я вижу это сам прекрасно,
Воспоминания напрасны.

И сколько женщин в моей жизни,
И множество знакомых чувств.
Даны природой эти мысли,
На фоне расстояний грусть.

Прошла возможно половинка,
Моя там в детстве на вокзале.
А далее мираж явлений,
На проявлении печали.

Тогда я первый раз на вздохе,
Прочувствовал любовь глубоко.
Она взглянула и прошла,
Затронув чувство отошла.

А сколько дальше граней разных,
На поиске своей любви.
На этом страхе расставаний,
Дни этой жизни моей шли.

Так много этих изменений,
И множество больших измен.
И каждому явленью тем,
Мне здесь возможно прояснить.

Клубок желаний не распутан,
И тянется по жизни нить.
С начала встреча и попутных,
Пришлось мне в жизни заменить.

Любовь рождается и гаснет,
Сияя в жизни как кристалл.
И поиск прошлых ощущений,
Явлением привычным стал.

Где мне увидеть эту грань,
Как в детстве прошлом изначально?
Во времени года идут,
Всё растворяется.Печально.

Открыв сейчас глаза со сна,
А на кровати здесь жена.
И утром  в этой новой рани,
Мне далее смотреть на грани.*


Рецензии