676. Моя жизнь 4-я глава. Кто же враг?

Ну что же. Подвожу итоги. Страна родная выживала.
Хоть на неё свалилось много бед - она всегда жила!
Дружила с добрыми людьми. Врагов своих уничтожала.
Жаль, что на земном пути, лежали мины и беда была…

То Ленин революцию возглавил (на деньги немцев).
То Сталин расстрелял всех генералов (до войны).
А то Хрущёв без Крыма нас оставил (что не говори).
То Лёня Брежнев дал право на подполье (цеховики).

Народ работал рьяно! Но пьянствовал безбожно!
Я это видел. И папа мой был тоже пьяницей таким.
Мог выпить литра два, а ночью заорать неосторожно:
Пожар! Спасайтесь люди! Мы с женой в огне горим!

Горячка белая, конечно. Болезнь. И надо бы лечить!
Но нет лекарств от вечной пьянки – а надо жить!
Так что же делать, всем алкоголикам несчастным?
И взять где силы-воли, чтобы «проклятую» не пить!

Оказывается всё просто! Поставь себе большую цель.
Работай ты, как прокажённый! Завяжешь - мне поверь!
Отец мой сделал это! Решил «ПОБЕДУ» он купить.
Однажды пьянство позабросил! И начал денежки копить.

Работал он, как папа Карло и на работе лучшим был.               
И мать работала на славу. Кормила полностью семью.
Завёл хозяйство. Свиней и сотню куриц разводил.
Я помогал, но очень мало. Дров принесу. Воды налью.

Короче, круглый год пахали. И, Слава Богу, что не зря.
Втроём мы «ВОЛГУ» покупали! С оленем, за четыре сто.
А в ВОХРЕ зависть, ужас! У пьяницы сбылась его мечта!
И написали в дом «БОЛЬШОЙ», что деньги ворвал он на неё!
 
Что Пашка враг Советской власти. Его бы надо в КПЗ,
Да допросить с пристрастием! Совсем недавно был как все.      
За десять лет купил машину. Глядят: на «ВОЛГЕ» едет!
Ну, надо ж! Господин!!! Пора б закрыть его в тюрьме…

Но в КГБ он был недолго. Им сверху поступил звонок.
Пожарный Павел - честный. Гвоздя стащить не мог!
Письмо, от жгучей зависти, сосед напротив написал.
Ему чекисты показали, чтоб узнавал своих врагов.
                14. 05. 2018 год


Рецензии