Рано

Рано, друг мой, рано, рано хоронить живое,
Рана затянется вскоре, на ране будет рубец.
Рано, подруга, рано, рано горе такое
Называть страшным горем, страшное горе - конец.

Ранним ранним утром под песню восхода и неба
Ты спросишь меня о чем-то, чего я и сам не знаю.
Наверное, что я не делал или о том, где я не был,
О том, чего я не знаю, о том, что не понимаю.

Я не понимаю подлости, лжи, страха и гордости,
Я не принимаю лести, тщеставия, жадности, мести,
Я не замечаю рассветов, закатов, улыбок, молодости,
Я лишь понимаю, что рано, рано, рано быть вместе.

Лучше пусть будет рано, пусть даже слишком рано,
Чем будет слишком поздно или хоть просто поздно.
Рано ты сделаешь что-то, от этого как-то отрадно.
Вроде бы сделал, но рано, еще все исправить можно.

А поздно все по-другому, поздно - совсем иначе.
Поздно верить в чудо, поздно чудо творить.
Если поздно, то все очень плохо, ты хоть бога моли, хоть плачь,
Уже точно не будет рано, слова главные говорить.


Рецензии