Майская гроза

Гроза ревела за стеной,
метались в молниях знаменья,
судеб разорванные тени
звенели лопнувшей струной.
 
Какой там сон, коль до рассвета
дожить в уме не суждено,
и билась бешенно в окно
охапка яблонева цвета.
 
Красою майскою маня
она вспорхнула белой стаей,
но нынче ночью облетает,
хоть жизни было ей три дня.
 
Все тише треск, все дальше вой,
сломил тревожный сон тягучий,
а в нем растерзанные тучи
и легкий дождь по мостовой.
 
А в тучах бледная луна -
ночных автобусов подруга -
скользит по замкнутому кругу,
прервать который не вольна.

14 мая 2018 (Buffalo Grove)


Рецензии