В лабиринтах ума

Молятся Богу монах и аскет
Пытаясь разжечь в своей душе Свет
Стараясь гордыню и плоть усмирить
Хотят, все они, научиться любить.

Каждый из нас выбор делает сам
По какому Пути идти к Небесам
Кто-то в аскезе, а кто в суете
Но Бога ищут и эти, и те.

Многие люди ищут свой Путь
Свою Судьбу нельзя обмануть
Она к Цели всех, всё равно, приведёт
Даже если идти не хочешь вперёд.

Презреть суету, это выход простой
Происходит борьба в тиши храмов с собой
В пещерах и кельях молятся Богу
Решив, что нашли короче дорогу.

А кто-то живёт в ежедневной заботе
О детях, родителях и о работе
О том, как заработать, как накопить
И так ежедневно приходиться жить.

Думать о Вечном времени нет
Но это не значит, что не нужен им Свет
Есть столько дорог, сколько людей
Каждый к Богу идёт дорогой своей.

Чья дорога короче, спорный момент
Для каждого жизнь свой эксперимент
В лабиринтах ума продолжая блуждать
Бога хотим мы в себе отыскать.

 Что есть истина, а что есть ложь
Сразу порой и не разберёшь
Опыт жизни у каждого свой в мире этом
В мире, что создан Божественным Светом.

Нужно понять, мы часть этого Света
И в каждом из нас Бог живёт где-то.
17.03.2018-06.05.2018


Рецензии