Друзья?

С Беларусью  ЧТО  не так?!
Знать хотим - нам друг иль враг?
Изменился Казахстан,
Подозрительно отстал...
Украина - молодец!
Полный в ней, увы, трындец!
И  Армению штормит...
А  Америка не спит!
Что же с ними?! Не понять.
Где же дружба, твою мать?!
Если вместе не хотите,
Просто честно нам скажите!
Дескать, спонсора нашли,
Честно выплатит паи.
"Мы пойдём другим путём!"
Прикормили калачом?
Мы неволить вас не будем!
Вы же - взрослые все люди.
Просто лгать не нужно нам -
Старым, искренним друзьям!
И заискивать не надо.
Веселей вперёд, ребята!
Только помните о том,
Что, в итоге, за бортом
Вы окажетесь когда-то.
Если нет, мы будем рады!
Знаем спонсора! Откуда?
Обещал он много чуда
Разным странам на Планете...
Раздавал свои советы...
Революции цветные
Участились в нашем мире.
Что в итоге? Катастрофа!
А  "нежнейшая забота"
Завела в тупик их все!
Прозябают в нищете!
Но, конечно, ВЫ  умны.
Вам советы не нужны!
Только скидки не просите
Вы на газ, на нефть. Платите!
Скидки делаем друзьям!
Остальным - никак нельзя.
И, пожалуй, на прощанье
(тут минуточку вниманья!)
Честно мы хотим сказать,
Что дороги нет назад!
Ну, прощайте! Всем удачи!
Очень трудная задача...
Делайте там, что хотите.
Только  МИР  вы сохраните!!!


Кажется мне иногда,
Что такие вот друзья -
В спину нож! И провернут!
Скажут: "Ни при чём мы тут!"
Дай-то Бог, чтоб ошибалась!
Просто часто обжигалась...



           ( май 2018 г.)


Рецензии
Мне что-то тоже такая "искренность" не очень нравится.
_____________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   15.05.2018 19:31     Заявить о нарушении
Радует, что я не одна!)))))))

Марго Шумилина   15.05.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.