Сосновый бор

В сосновый бор, как к другу, на минутку -
За утешающей целебной тишиной...
Он ненароком обратит вновь в шутку
Невзгоды
         и обдаст живительной волной
Смолистого от зноя, словно брага,
Пьянящего, весёлого огня.
И вскружит голову дразнящая отвага,
И жизнь светлее глянет на меня.
Подняв глаза на перистые кроны,
Стволов органный слыша перегуд,
Я из предчувствий выведу законы,
О, я такое в радости смогу,
Что мудрецам, пожалуй, и не снилось,
А мне,безумному от радости, дано...
Вот - бабочка на сердце опустилась
И пьёт, как из цветка,предчувствия вино.


Рецензии