Седые стражи, Львиного моста

Над гладью темных вод, реки Невы,
закованных в гранитные ланиты,
стоят седые стражи  -  чудо-львы,
дождям и ветру, сквозь века открыты.
Стоят они на разных берегах,
так величаво выгнув свои спины,
и держат мост, с улыбкою, в зубах,
над тем каналом, в честь Екатерины.
Когда же, Грибоедовским он стал,
лишь львы остались, так же горделивы.
И охраняя мост, через канал,
в реке полночной моют свои гривы.


Рецензии