Грибочек

             Грибочек

Растёт грибочек на пригорке,
Не замечает никого.
Большущий вырос без подпорки.
Ждёт, кто б нашёл и съел его.
Но все идут, проходят мимо.
Небось, червивый – не берут.
И смотрит он на мир уныло,
Как брошенный в канаву прут.
Случайно белка пробегала.
И гриб обрёл свой новый дом.
И в прятки солнышко играло
На ветке с сохнущим грибом.
           ***


Рецензии