Хитрый лисёнок

        Хитрый  лисёнок

Очень хитренький лисёнок
Лёг под мамин под бочок.
Он уже был без пелёнок,
Но был страшненький сачок.

- Не хочу!- любил он слово,
Что отец ни предлагал.
- Не хочу!- твердил он снова.
Лень свою превозмогал

Лишь тогда, когда покушать
Подзывала его мать.
О другом не мог и слушать –
Только есть, спать и играть.

Вот однажды его братья
На охоту в лес пошли
(За ученье надо браться)
И зайчонка там нашли.

И поймали. Ох, и вкусен
Первый собственный обед.
И никто из них не струсил.
Как прекрасен белый свет!

А ленивому лисёнку
Дали хвостик на понюх,
Ну а он любил печёнку.
Зарычал лис горько вслух.
         ***


Рецензии