Поход

С права гремела гроза,
Так близко, что казалось, дотянусь рукой.
Тропа вилась по хребту, как лоза,
Я по ней ступал как слепой.
Час назад было сухо , тепло
И родной запаха лес вел нас выше и выше,
А сейчас, все небо заволокло,
И от шума ливня ,друг друга не слышно,
Но мы шли, раздвигая собой намокшие ветви,
Что нависли под тяжестью вод.
Чаща леса ловила , словно в сети,
Максимально усложняя проход.
По скользкому спуску , хватаясь за корни,
Затем на подъем , затем снова вниз...
В такие моменты нужно помнить,
Помогай товарищу и сам берегись!
Ненастье- всего лишь погода,
А ты уже сник и ослаб,
На то ведь и есть горы, природа, походы,
Что бы понять - человек ты или раб!


Рецензии