Ода искренности

Так много сказок про принцесс,
Так много фильмов про любовь,
Несбыточных, но ярких снов
С реальностью наперевес.

Так много смеха без причин,
Так много слов не от души,
И слёз без публики, в тиши -
У горя нету величин.

Так много масок и ролей,
Так много шуток невпопад,
И лицемерья звездопад,
Как мало искренних людей.

Но не о том... легко признать,
Что ты не ангел и не Бог,
Что ты не ведаешь любовь
И не стремишься познавать.

Однако, что всего страшней:
Любить способны с малых лет,
Вот только выгод в этом нет
И прогрессирующих идей.

Чем полон наш безумный мир?
В нём что ни действие - закон;
Что ни молитва - просто звон;
А отношения - турнир.

Нет, не смогу я жизнь отдать
В погоне денег или славы.
И, примеряя чьи-то нравы,
Себя по атомам продать
.....

Так много трепетных минут,
Так много первых, чистых истин,
И честности из закулисий...
Меня сейчас не все поймут.


Рецензии