Перемены

Запах скошенной травы. Живут
Животные, увы, и каждый вздох
Не просто так. И кажется, что это
Крах. Но нет, всего лишь новый шаг.

И небо помогает нам, но нечасто
Мы почему-то принимаем. Решения,
Они сложны и столь же важны.
И вынуждены мы делать выбор.

И каждый собственный. Пройти свой путь.
Нести свой крест. Все эти страсти, все
Твои страхи. Вся эта боль и шрамы.
Король, вот он всегда внутри. Замри.

Мысли, как заголовки старых газет. Привет.
Пожелтевший изнутри голубь. Смотри.
Где и когда ещё было столько лет красоты,
Мечты, цветы, букеты, бумаги, ленты. Лето

Наступит скоро. И чувствую нутром я,
Что перемены, всё сбудется. И босиком
Пройтись пешком. И тёплым сквозняком
Согрет внутри. Слезу несвою утри. Собери,

Сохрани, пронеси. Лишнее мимо. Важное
Прямо. В глаза смотреть не страшно и
Не опасно, лететь, смеяться, не болеть.
Зависеть только от тех, кого хотеть

Опасно, но сча́стливо. Счастли́во. Сгореть,
Но не умереть. Не предавать. После
Ошибок вставать, их признавать. Прощения
Попросить. Счастливым быть в конце

Концов. Не кривить ни телом, ни душой.
И не забыть, а помнить наоборот.
Ценить. Любить. Прощать. Искать и
Находить. И бесов всех этих если не
Выгнать, но как своих принять и приручить.

14.05.2018


Рецензии