Отвези меня к морю

Этот город рождает во мне тоску.
Ни солнцу, ни небу, ни твоему письму
Я не рада.
И вся тирада,
Предназначенная твоему звонку,
Будет озвучена мной потолку.

Хочется бросить всё и сбежать,
А значит, пора собирать рюкзак
И сделать за двери шаг.
И долго бежать, не оглядываясь назад.
В этом городе нет ничего,  что могло бы меня удержать.

А когда-то мне нравилась здесь зима,
Её морозы, её снега.
Но в этом году я весну ждала,
Словно  только она могла
Объяснить,
Что за нить
Связала мои южные сны
И северные дожди.
Зачем мне снятся мосты
Над Невой
И ты,
Появляющийся из-за стены,
На которой Цой:
На которой Цой:
«Я хотел бы остаться с тобой»…

Просто остаться с тобой,
Все попытки к бегству сведя к нулю,
Без всяких «люблю-не люблю»…
Я смотрю на тебя и не спорю,
Начиная новый отсчёт:

Отвези меня к морю.
Балтийское подойдёт.

Фото: https://vk.com/helgaphoto


Рецензии