Ночь номер три

Спать пора - и давно.
Но прогонит мой сон
Мысль - все равно
Мой покой обречён.

Дежавю - каждый день.
Но особенна ночь -
Ей - только ей -
Власть прогнать скуку прочь.

Спать пора - вновь и вновь.
Но мой сон обречён.
Мысль - как любовь -
Разум с чувством сплетен.

Я люблю - слово "тьма".
В ней живет матерь-ночь,
В ней - навсегда -
Символ тайны - не ложь.

Я не знал - правду дней.
Но я верил ночам,
В них - все видней,
Тьма - не нашим глазам.

Пустота - для души.
Взгляд закинув назад
Мысль - в царстве тьмы -
Ставит дням шах и мат.

Темнота - посмотри.
Все вокруг, не внутри,
Ночь - номер три -
Заменяет все дни.


Рецензии
Небольшое примечание - стихотворение создано в третью ночь работы в новом цикле (еще в 2017-м). Собственно, ночами, которым посвящено это стихотворение, и велась эта работа.

Денис Матафонов   14.05.2018 19:35     Заявить о нарушении