Дары Кипра

Жёлтый-жёлтый от солнечных страз,
Утонувший в мимозах душистых,
Кипр в марте приветствует нас, -
Москвичей.Суетливых. Ершистых.

Но, глядишь, через день, два, и три,
От морской ли воды, кислорода, -
Распогодились ликов черты,
Подрумянились щёчки народа.

Что до пляжей - различный калибр!
В своё время сама Афродита
Выбор сделала - именно Кипр!
Без Инета, Реклам и Авито.

Шелковистая пена у ног.
И магнолий цветущих фата.
Здесь для каждого есть уголок,
Где Душа открывает Врата.

Накупавшись, ушли, наконец,
На спиральные горные трассы.
Мест святых христианский венец
Благодатью откликнулся в массах.

Блюда Кипра - гурманская сага!
Стол накрытый - как сказочный миф.
Вкус мусаки, мезэ и стифаго...
И отдельная тема - олив.

Отдых здесь - на любой вкус и сорт!
Горы Тродоса - шик внутривенно!
В общем, Кипр - это Свадебный торт!
Весь не съешь, но кусок - непременно!


Рецензии