Иероглиф времени

Следы ушедших в пыль историй, людей и городов...
Ведут меня к обломкам, навек потерянных миров...
Стирает их, могила времени, рассеивая среди ветров...
- Ветра, о чем Вы шепчете? Не понять мне Ваших слов!

Скажите нам, мы ведь успели? Учуять запах истин, кем-то сорваных давным-давно.
Иль за рекой туманных снов, мы увидеть не сумели то, что розчерком пера изменено?
В ответ деревья зашумели, своим зеленым махая листом, они говорили с нами, как умели...
А мы, в погоне за зайцем, смотрели на солнце сквозь пальцы, а тела безвозвратно старели...

- Ничто не вечно! Все, в этом мире гибнет! Тает, тает, тает... без следа.
Мы все плывем ко дну, оставляя след чернил на чьей-то части общего листа....
Лист этот весь изчерчен, ведь, бывали моменты, когда поколениям врали,
Как жаль... что не отмыть той лжи чернил, которую в историю вписали...


Рецензии