когда-нибудь

когда-нибудь
весенним теплым вечером
я буду целовать тебя
как я и представлял

я б разбивал их
как сад
твои все поцелуи
все настроения
встреч любви
записывал бы кистью
по стеклу

ты — дыхание спелых персиков
ты — некий холст
для написания губами
поэм любовных
ты — моя давняя мечта

когда-нибудь
весенним теплым вечером
наши разговоры
ни о чем
затянутся до самого утра

жизнь проплывала тягуче
под грустью музыки
с виниловых пластинок
каждый вечер
в одиночестве
наблюдая
за малиновым закатом

теперь с приходом твоим
осенью холодной
покинув резеденцию печали

рядом с тобой
я слышу
два бьющихся в унисон
сердца

помнишь тихий шепот
на том конце телефона
готов собрать
все твои признания

трепетный ласковый
и такой родной
голос твой
сложить в шкатулку
фарфоровую

все чаще и
четче вижу
твои руки
когда ты крепко
обнимаешь меня

все ярче хочу
тебя ближе

когда-нибудь
увезу тебя
к себе заберу
чтобы наблюдать
вновь и вновь
грандиозное падение
звезд
лежа на зеленой траве

даже сейчас
этим майским вечером
из окна моего дома
видны звезды
что померкнут скоро

и держаться за руки
с тобой готов я вечно
твои ладони
и линии на них
словно созданы
для продолжения
моих


Рецензии