в пространстве сердца

В пространстве сердца пламенеет сад,
Душа сюда приходит отдохнуть,
В нем лилии прекрасные цветут,
И птицы песни райские поют.

Душа черпает силу из ручьев,
Звенящих животворною водой,
Любовью наполняясь до краев
И оставаясь вечно молодой.

Однажды ты меня сюда привел
Соразделить покоя полноту,
Позволил прикоснуться и ушел,
Внутри оставив смутную мечту.

И вот теперь я между двух миров,
Ни здесь, ни там себя не обрела,
Любовь твоя - спасительный покров,
Мне в щедрый дар оставила крыла.

Они приподнимают над землёй,
Смягчают боль падений и утрат,
А силы кончатся - несут меня домой,
В отечество небесное, в твой сад.

Порою там благоуханный день,
Цветы струят волшебный аромат,
Порою ночь набрасывает тень
И темнота окутывает сад.

Не знаю, что прекраснее из двух -
Проявленный или сокрытый свет,
Вдох или выдох - всюду реет дух,
Из тьмы рождая огненный рассвет.


Рецензии