Как много их... Слёзы Теней

Бездушные вещи. Бездушные слезы.
Бездушные люди лиги Свободы.
Инстинктом живущих, и жизнь проклиная.
Как много заблудших.. как много пропавших..

Как много горящих,
Судьбы избегая.
Историй не знавших,
Смерть песней встречая.

Как много унылых
теченьем плывущих.
Как много забытых..
Как много зовущих..

Как много безумных..
Невинно страдавших..
Как много их, юных,
без вЕсти пропавших.

Как много их, Господи!
Как же их много!..
Как много в них подлости,
Злости.. жестокости..

Дорогой бредущих,
чрез тернии.. к звездам..
Зубами цепь рвущих!-
Цена лишь вопроса.

Как много отставших,
Надежду теряя.
Как много их.. падших..
Яд в вену вгоняя.

Как много их, Господи!
Как же их много!..
Доспехи.. мечи..
и капля тревоги.

Как много бездушных,
отставших, пропавших.
Как много их, юных,
Жизнь не узнавших.

Как много их.. много..
лишь тенью живущих.
Дорога свободна
для ищущих.. ждущих..

Для смелых.. отважных..
Мечту сохранивших.
Был проклят однажды..
Из пепла родившись..

Мы- Слезы Теней,
однажды возникших.
Ты- сможешь! Поверь!..
Но дорога пустынна.

Мы- Слезы Теней..
Мы опять за чертою.
Мы между огней:
Надежды и Горя.

Как много их, много:
слабых.. безвольных..
Дорога Теней..
Теней добровольных..

14.05.18


Рецензии
Вами бы была восхищена Белла Ахмадулина!

Януте Лаиминга   11.11.2018 23:08     Заявить о нарушении
Честно? Правда? Ведь это один из стихов, которым я горжусь, но не решалась выложить для рецензии.

Катерина Жуйкова   11.11.2018 23:23   Заявить о нарушении
Катя, вы пишете прекрасно!

Януте Лаиминга   12.11.2018 15:03   Заявить о нарушении