Тополя

Лёгким ветром дохнула в окно мне уставшая осень,
Вздрогнув тучею в небе на сером, спокойном челе,
Брызнул струями дождь, словно в косах седеющих проседь,
И скупою слезой задрожал на оконном стекле.

Я вернулся в село, где прошедшая юность призналась,
Что судьбою дано мне по многим дорогам пройти,
Я полмира проехал, а в сердце тревожном осталась
Часть Руси, где родился, и лучше её не найти.

Тополя, тополя,
Где луга и поля,
Вдоль дорог, вдоль села,
Там, где юность прошла.
Тополя, тополя,
Здесь родная земля,
Здесь гулял, здесь бродил,
Здесь Россию любил.

И, как сын, заблудившись, намаявшись, к отчему дому
Я вернулся сюда, чтоб найти свой душевный покой.
Ты прости меня, Русь, и прими у причала родного,
Осень жизни моей пусть прольётся мужскою слезой.

Тихо падали листья, как годы, прошедшие всуе,
Тополя зашумели тревожно, как мысли мои,
Снова каплями дождик с тоскою на окнах рисует
Долгий путь, что я прожил вдали от родимой земли.

Тополя, тополя,
Где луга и поля,
Вдоль дорог, вдоль села,
Там, где юность прошла.
Тополя, тополя,
Здесь родная земля,
Здесь гулял, здесь бродил,
Здесь Россию любил.


Рецензии
Трогательные стихи, Татьяна, с глубоким, мудрым пониманием жизни.
Спасибо Вам за наполненные светлой грустью строки!
С искренним уважением и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   10.11.2021 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень важно то, что Вы отозвались на мои стихи. Желаю Вам наполненности жизни и много-много радости! С уважением

Татьяна Тур   10.11.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.