Предупреждение Киру перед битвой

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КИРУ ПЕРЕД БИТВОЙ

  Уж лучше бы не лез ты в степи саков,
  Добром прошу, предупреждаю, Кир!
  Сарбазов трупы разорвут собаки,
  Шикарный у шакалов будет пир...
 
  Мне жаль народа нашего с тобою.
  Ведь сколь поляжет витязей! За что?...
  Великий Царь! Ты дружишь с головою?
  Иль променял доспехи на манто?
  И алчности теперь уж нет предела?
  Ты жизнь кладёшь для похоти своей...
 
  Ну, что же, знай: войны я не хотела.
  И будешь ты побит! О, Царь Царей!
 


Рецензии