Страна

Искали лекарство, искали всем миром;
Она безнадежна, она больна…
Лечили уколом, махали эфиром.
Не пробуждалась от морока сна…

Писали рецепты, консилиум спорил,
Прислали на помощь лучших светил…
И Эскулап в своём храме от хвори
Все благовония сам искадил…

Утро смеркалось, и траурной лентой
Её опоясал, мешая дышать,
Круг самозваных врачей-ассистентов…
Кого же ещё на помощь позвать?!

Она умирала бездумно, бесслёзно
В угаре горячки, в видений плену…
Кто понимал насколько серьёзно –
Уже не бога звал, - сатану…

Круг тот сомкнулся; скальпель, зажимы,
В сердце поставлен последний укол…
–  Доктор, скажите, будем мы живы?
– Мы - безусловно, вам же - на стол.


Рецензии