Скажите

Избранник бытия, смирения невольник,
Вы правдою своей правЫ до хрипоты.
Скажите, Вы теперь наверное довольны? —
Растоптаны цветы и сожжены мосты.
О, этот мудрый взгляд, глубокой сути речи,
Как я глупа для Вас, в желаниях простых.
Для Вас я просто шут, я несмышлёный птенчик,
И мой полёт смешон из Вашей высоты.
Мне нравится Ваш мир, он чистый и глубокий,
И мне хотелось в нём создать свой антураж,
И пусть для Вас мой мир немного однобокий,
Но он глубок и чист, не менее, чем Ваш.
Я не умру без Вас, не задрожат ресницы,
Подруг — тоску и грусть, не приглашу домой.
Скажите, как теперь, ночами слаще спится,
Неужто с правдой Вам теплее, чем со мной?


Картина Pete Revonkorpi


Рецензии