Усердие. По проповеди. 2-е Кор. 8

К Тебе Господь, тропой земною,
Средь испытаний и скорбей.
Скорбя и падая душою,
Иду в толпе среди людей.

И в Слове Божием уроки,
Вдруг нахожу... И - стоп душа.
На перекрёстке, у дороги,
Совета жду... Едва дыша...

Вопросов множество некстати,
Вдруг вспыхнут так, что пот пробьёт.
О данной людям Благодати...
И разум мой перевернёт!

Благодарю Тебя Создатель
За мудрость ведения в пути.
Учишь, как мудрый Воспитатель-
Умей отдать, чтобы найти!

Играя в шахматы прекрасно,
Отдал гроссмейстер пол доски.
Жертва - от жадности лекарство,
Патронов нет - примкнём штыки!

Кто нас на доброе настроит?
Читай Послания Церквам.
И Благодать тебя наполнит,
И жертвенным ты станешь сам!


Рецензии