Королева Красоты

С времен прошедших, бывшее домом пепелище,
Тлен, судьбы заложник, источник пламени в огне,
Хранило след утвари, чем славилось жилище,
Величие утратив на безжалостной войне.

На пепелище том мальчики окопы рыли,
В войну играя и, среди бытового сора,
Случалось, различные предметы находили.
И множество стекла осколков, кусков фарфора.

Среди «добычи» гость оказался не случайный,
От Каподимонте мануфактуры итальянской,
Фарфоровый осколок от блюдца пары чайной,
Заморской далёкой страны неаполитанской.

Внимая жизни спонтанной, кипящей во дворе,
Под опекой ладных, молодящихся старушек,
Я вспомнил, внемля милой говорливой детворе,
Поры послевоенной историю игрушек.

Осколок не вызвал у мальчишек интереса,
Его схватить успела Алиса Кузнецова,
И перед ними встала нарядная принцесса,
К причёске лентой была привязана обнова.

В огне поры военной, утраченный случайно,
Сервиз фамильный той итальянской чайной пары,
Служил владельцам торжественно, необычайно,
Под струнный перезвон рокочущей гитары.

В неописуемом восторге вдруг раскрыли рты,
Уйдя от дел своих, мальчонки очумело,
Видя впервой Алису, Королеву Красоты,
Ногами песок сминая под собой несмело.

14.05.18 г. Куркино.


Рецензии
Леонтий, Вы раскрываете довольно интересные темы. Почему же не хотите
поработать над ними, придав им классический вариант стихосложения, чтобы они пелись. Для этого нужно придерживаться ритма. хотя бы так:
Застыв в восторге, вдруг раскрыли рты, - (10 слогов)
Уйдя от дел своих мальчишки очумело, - (13 сл.)
Увидев королеву красоты, - (10 сл.)
Алису, как идёт к ним робко и несмело. - (13 сл.)
Звучит лучше.Только, ради Бога, не обижайтесь. И так держать ритм во всех куплетах этого стиха.
Алиса Водовозова.

Алиса Водовозова   30.04.2019 14:28     Заявить о нарушении
А с рифмами - у Вас полный порядок.
Алиса.

Алиса Водовозова   30.04.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.