4. Обо всём понемногу

Не шибко долог век наш птичий,
И грустно уж,и свет не мил.
Но заведён такой обычай-
Чирикать из последних сил.
       ****
Телега Жизни без надежды
Скрипит.И конь-подобье рысака.
Хлеснёшь его кнутом,как прежде,
Копытом крутит у виска.
        ****
Начало жизни-вихорь вальса,
Затем-умеренный гавот,
А в "Ручейке"затем стараться
Мешают бабы и живот.
        ****
То веселимся,то страдаем,
Вкушаем счастье иль обман,
И Жизнью важно называем
Весь этот сладостный бедлам.
        ****
Нам Время подано предметно,
И Жизни затаённый срок:
Вот здесь ручей журчал приветно-
Исчез,умолк,ушёл в песок.
        ****
Судьба подчас играет с нами:
Так негр Али был смыт цунами,
Заброшен в Пензу,словно мяч,
И там сгубил его первач.
        ****
Я видел сон шизоидного тона:
Нетрезвый мент в кальсонах налегке
Толкует урке про бином Ньютона
С демократизатором в руке.


Рецензии