Скажи мне

       =к М.М.=

Скажи мне, радость моих снов,
Моим словам придай красноречивость,
Она во мне витает мечтами облаков,
Но перед ней держу я молчаливость.

В молчании своём ищу я нужные слова,
Чтоб её понятны были мои фразы...
И майским солнцем зеленеет уж листва,
Иногда пишу я ей свои рассказы...

Скажи мне, как ей главное сказать?
Мою мечту ношу я в искренних желаниях,
Хочу рассвет я с ней встречать,
Но тягостны минуты ожиданий.

Наступит ночь, и город тихо опустеет,
И в тишине, в сияньи звёзд, рождается мой слог...
Моя мечта мне душу греет,
С морской волной веду я диалог...

Скажи мне, бризом ласкового моря,
Понятны будут ли тебе мои слова?
Уйдёшь ли, выслушав меня,
Иль на плечо мне ляжет твоя нежная рука?

Мне эти мысли не дают покоя,
Но лишь тебя готов увидеть и обнять,
И лишь твои слова моё сознанье успокоят,
Лишь от тебя я всё готов в смирении принять.

13 мая 2018 г.


Рецензии
Проникновенно и нежно. Творческих успехов, Олег.

Надежда Мавоирова   09.10.2021 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
С уважением, Олег.

Олег Иванов 19   17.11.2021 07:16   Заявить о нарушении