Сиротливо скрипнула калитка

Сиротливо скрипнула калитка,
Лишь заря зарделась на востоке.
И опять цыганская кибитка
В путь свой отправляется далекий.

Фыркают, прядут ушами кони.
Скарб нехитрый собран и погружен.
Табор никогда не пустит корни,
Постоянный дом ему не нужен.

Где-то там ждут города и села.
В даль зовут рассветные туманы,
Музыка гулянок развеселых
И воров не знавшие карманы.

Хитрые цыгане за монету
Посулят и счастье и удачу
И продолжат странствовать по свету
В жизни ни на грош не став богаче.


Рецензии