9 дней Петру Шпак

Мой  земляк и друг был  Пётр  Шпак,
Девять  дней  как  нет  его  на  свете,
Жизнь  свою он  жил  не  просто  так -
У  Петра  ведь  есть  на  свете  дети...

Дети продолжение  его
И  растёт  людской  род  развиваясь,
Сын  остался  крепкий  у  него,
Дочери  идут  земли  касаясь...

Мы  не  зря  проходим  путь  земной,
В  детях  продолжение  осталось,
Ведь  не  просто  вечный  там  покой,
Сверху  смотрит Пётр  на  жизнь, что  стала...

Он любил  людей  и  ребятишек,
Мастерски  на  тракторе  пахал,
Приучал  детей читать  он  книжки,
К  технике  мальчишек  приучал...

И  пахали  у  него  ребята,
Мастером  где  был  он  в  ПТУ,
Хоть  не  велика  была  там  плата,
Душу  в  них  он  вкладывал  там  всю...

У  него  есть  продолжение  - дети,
Внуки  тоже  у  Петра  здесь  есть,
На  земле  осталось  много  света,
Жил  не  зря -  хвалю  его за  честь!



Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске , Можге и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии