***

Кругом навязывание поведенья
Ты должен быть и делать так!
Но чужды мне до отвращенья
Палец средний в почетанье знак

Но силы генов мне не позволяют
Быть в гордом одиночестве года
Нормы и правила культуры извращают
Вынуждая действовать, желать труда

Эмпатия, сострадание, альтруизм
Все бурно плещет в крови моей безвинной
Жалок во мне великий эгоизм
Тела ведущий жаждою презренной

Жажда славы, богатства и влиянья
Сердце разрушает по частям
Не будет вам с раем слиянья
Топчитесь вы страстно по костям

А я продолжу жалкое существованье
Отвергать невежд, стихи порой писать
Любви и горести страданья
Искать...


Рецензии