Дама червей

С тонкой талией, в бёдрах уширена,
Словно в даму червей закозырена,
Худощавая и мелковатая,
И глаза отливают агатами.

Симпатичная до неприличия,
Подаёт себя с тонким величием.
Не жеманится и не кривляется —
Чудеса, но такое встречается.

Я стою и любуюсь красоткою,
Чудной формой, летящей походкою,
Флагом-шарфиком и платьем-парусом —
Накаляет мечту дикий градус-сон.

Почему иногда получается,
Что мечта вдруг реально встречается?
Промелькнёт вдалеке лёгкой дымкою
И осядет на сердце картинкою.


Рецензии